A expansão da cana-de-açúcar ameaça a Amazônia?

2 mar

O cultivo da cana-de-açúcar está historicamente concentrado no Nordeste e no Centro-Sul do Brasil, a milhares de quilômetros das franjas da floresta amazônica. Além disso, condições climáticas, agronômicas, logísticas e econômicas tornam extremamente difícil produzir a cana-de-açúcar com eficiência na região.Para esclarecer essa questão recorrente, o governo brasileiro propôs o Zoneamento Agroambiental da Cana-de-Açúcar.Criado por legislação específica em 2009, estabelece a proibição do plantio da cana em regiões sensíveis como a Amazônia e o Pantanal, permitindo seu cultivo apenas em áreas já ocupadas pela produção agropecuária e proibindo qualquer desmatamento adicional para expansão da cana-de-açúca.

Fonte: Cosan (Série Etanol -Fatos e Mitos)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: